• $69.74
  • 79.24
  • 1.05
  • 1520
  • 65.04
  • 10059

Государственно-частный диалог для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата

sab_4027

👁 275

Основная задача государственно-частного диалога (ГЧД), чтобы Правительство в своей деятельности учитывало общественные интересы, а общество видело, что деятельность власти осуществляется прозрачно и подотчетно.

Без регулярного партнёрства с частным сектором государство н воспринимается как враждебная населению структура, и любые даже самые разумные и обоснованные инициативы Правительства воспринимаются большинством общества в штыки. К чему это может привести, мы имели возможность убедиться на своем опыте. В Кыргызстане сложилась ситуация, когда общество не доверяет власти. Не заплатить налоги, не пойти в армию, не соблюдать ПДД для общества не считается чем-то недозволенным, а часто даже вызывает поощрение.
Есть определенные принципы ГЧД, выработанные успешной мировой практикой, которых необходимо придерживаться в первую очередь государству для достижения успешного диалога. Среди наиболее значимых можно отметить следующие, которые выделены экспертами Всемирного банка:

  • Небольшое число участников, чтобы можно было вести реальный диалог, а не просто принимать участие. Например, общение Президента или Премьера с несколькими сотнями людьми, собранными в одном месте, когда представители власти делают выступление, а потом отвечают на несколько вопросов, что наши власти часто пытаются выдать за общественный диалог, не является полноценным ГЧД. Число участников должно быть паритетным с обеих сторон.
  • Участники ГЧД со стороны общества должны отбираться на прозрачной, понятной обществу основе.
  • В результате диалога должны следовать практические результаты.
  • Для разработки практических действий и мониторинга их выполнения должны быть созданы эффективные рабочие элементы: такие как рабочие и экспертные группы.
  • В процессе диалога необходимо участие фасилитаторов. К ним предъявляются особые требования, такие как квалификация (то есть знание технических вопросов), дипломатические навыки, понимание проблем на макро- и микро-уровне. Как правило, фасилитация осуществляется сотрудниками исполнительного органа.
  • Должно быть обеспечено участие лидеров с обеих сторон (государства и бизнеса). Общение с рядовыми чиновниками, не принимающими решения, не может считаться ГЧД. Участники со стороны общества также должны представлять широкие общественные группы.
  • Необходима периодическая ротация для обеспечения демократичности и широкого участия.
  • ГЧД не должен подменять собой государственные органы, это площадка для обсуждения проблем.

Совет по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики (в дальнейшем Инвестсовет), является модельной для площадкой осуществления ГЧД в области ведения предпринимательской деятельности. Во время создания Инвестсовета была проведена своеобразная инвентаризация негативных моментов предыдущих площадок государственно-частного диалога. Первое что мы сделали, это исключили участие представителей отдельного бизнеса и особенно крупного в Совете. Это сделано, чтобы избежать лоббирования конкретных интересов отдельных предприятий. Дополнительно мы расширили участие представителей бизнес-ассоциаций, чтобы максимально охватить все важные сектора экономики страны. Мы отказались от широкомасштабных программ и стали концентрироваться вокруг конкретных инициатив бизнес-ассоциаций. Потому, что результаты по таким инициативам сразу же видны. После инициатив Совета, Кыргызстан продвинулся в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» и поднялся с 98 на 46 место за два года реформ (2008−2009 годы).

Инвестсовет возглавляется Премьер-министром Кыргызской Республики, так как в соответствии с Конституцией, принятой на референдуме 27 июня 2010 года у Правительства появились широкие полномочия по проведению экономической политики.
В целях обеспечения широкого представительства бизнеса и обеспечения демократических принципов, в деятельности Совета отменены ограничения на отраслевые вопросы и введен принцип нефиксированного членства бизнес-ассоциаций в совете, т.е. любая бизнес-ассоциация может стать членом Совета по заявительному списку. В 2010 г. членами Совета от бизнес-сообщества были только 8 бизнес-ассоциаций, представители туризма, торговли, горнодобывающей и легкой промышленности, на 2019 г. членами Совета являются 66 бизнес-ассоциаций, представляющих все сектора экономики.

Заседания Инвестсовета проходят раз в квартал, в Секретариат Совета обращаются представители бизнес-сообщества с просьбой оперативно решать проблемные вопросы, которые требуют немедленного и своевременного разрешения. В этой связи в положение о Совете были внесены поправки, согласно которым секретарю Совета дано право оперативно решать вопросы бизнеса, путем обращения в соответствующие государственные органы с просьбой о создании экспертных групп для решения в оперативном порядке проблемных вопросов, возникающих у бизнес-сообщества. У членов Совета есть возможность обращаться в государственные органы и запрашивать у них необходимую для работы Совета информацию.

За годы деятельности Инвестсовета в стране произошла революция, изменилась конституция страны, десятки раз менялось правительство и вместе с ним менялись председатели Инвестсовета, но тем не менее площадка Инвестсовета продолжала работать, и смогла продемонстрировать свою эффективность прежде всего перед бизнес-сообществом. Это говорит о ее устойчивости. В качестве критериев оценки работы были приняты такие показатели как число рассмотренных на заседаниях Инвестсовета предложений, инициированных бизнес-сообществом (100%) и число реализованных решений (цель: 75%). Эти целевые показатели всегда достигались.

Основными достижениями Инвестсовета были изменения нормативного правового поля, которые приводили к сокращению числа проверок, лицензий, разрешений, упрощение налогового и таможенного администрирования, поддержка отдельных отраслей.
На протяжении деятельности Инвестсовета со стороны правительства, конечно, были попытки ограничить масштаб диалога, пытаясь превратить Совет в некое подобие экспертной группы людей в правительстве, ликвидировав возможность для прямого диалога между бизнесом и высшим руководством страны. С другой стороны, ряд бизнесменов, видя это, пытались создать некую альтернативу Совету, мотивируя это необходимостью больше уделять внимания текущим проблемам бизнеса. В конечном итоге, нам удалось сохранить основные принципы работы площадки. Незначительные новшества касались усиления работы между заседаниями по текущим вопросам и проведение выездных тематических заседаний, помимо запланированных.

Процедуры ГЧД — важный элемент повышения эффективности работы Инвестсовета.
Чтобы улучшить эффективность работы Совета есть важные процедуры. Без них для Совета была опасность превратиться в очередную площадку без действенных механизмов.

Мы предложили несколько мер:

• отчёт секретаря Совета об исполнении решений предыдущего Совета; Это дисциплинирует исполнителей и ставит вопрос — есть ли смысл проводить новое заседание, если не выполнены предыдущие решения?
• подписание протоколов проводимых заседаний председателем правительства и секретарем Совета. Эта мера принята чтобы повысить важность принятых решений, документ подписывается председателем совета и руководителем правительства.
• Секретариат Совета берется за подготовку вопросов бизнеса не рассмотренных в правительстве на заседание Инвестсовета. Проводятся встречи как с госорганами, так и бизнесом. Привлекаются эксперты и совместными условиями готовится проект решения для рассмотрения Инвестсоветом. Предложение бизнеса может быть принято или отклонено в ходе рассмотрения на заседании Совета. Поэтому важно подготовить качественное решение и заранее обговорить все возникшие вопросы с обеих сторон. Принцип рассмотрения на заседании один: либо госорган должен дать аргументированный отказ, либо он должен принять предложение бизнеса. Качественная подготовка вопроса дает хорошие результаты: 75 % рекомендаций бизнеса реализуются. За время работы Инвестсовета было принято более 50 законов и других нормативных правовых документов по инициативе бизнеса.
• совместное проведение мониторинга решений сотрудниками Аппарата Правительства и экспертами секретариата. Таблица мониторинга по исполнению решений заседания Совета подписывается руководителем аппарата правительства. В таблице мониторинга указываются принятые решения, конкретные сроки исполнения, ответственные исполнители. Аппарат правительства рассылает эту таблицу госорганам с указанием предоставлять ежемесячную информацию о ходе исполнения.

Мы добились высоких показателей результативности в работе. Это привлекает внимание бизнеса к площадке.
Новшества в работе Инвестсовета и его рабочего органа секретариата касаются и других сторон работы площадки ГЧД — Инвестсовета. Это ротационный принцип работы международных партнеров. Донорский совет, созданный в стране объединяет международных партнеров и нашими процедурами мы определили, только количество участников от Донорского совета — двух представителей, одного от двусторонних международных организаций, и одного от многосторонних международных организаций, которые будут сменять друг друга через каждые 3–4 заседания.

Другим новшеством является отбор предложений бизнеса для подготовки рассмотрения на заседаниях Инвестсовета.
Инвестсовет рассматривает рассматривает вопросы, которые касаются целого ряда предприятий, сектора, отрасли или всей экономики.

Нововведением нашего Инвестсовета является также и планирование работы на будущий год. Этот вопрос начинает формироваться в начале осени на выездных круглых столах, на которых участвуют все наши партнеры — бизнес, представители аппарата правительства, парламента, министерств, местных органов управления и международных партнеров. На этих круглых столах, свободной форме обсуждаются наиболее актуальные вопросы, имеющие отношение к улучшению бизнес-среды в стране. Затем все полученные предложения обрабатываются экспертами и проект годовой повестки работы Инвестсовета рассылается всем партнерам для комментариев и корректировок. Окончательный проект выносится к концу года для утверждения членами Инвестсовета. Эта повестка может дополняться в ходе исполнения, при возникновении срочных неотложных вопросов со стороны бизнеса.

Измерение эффективности работы Инвестсовета.
Для внешних инвесторов, которые ищут возможности вложения инвестиций и ничего не знают о стране, важны международные индикаторы. Иностранные инвесторы ориентируются на международные показатели. Это различные рейтинги ведения бизнеса, конкурентоспособности, экономической свободы и т.д. Мы ведем постоянный мониторинг этих рейтингов, а также анализируем, что из решений совета могло повлиять на эти рейтинги. Так, принятие закона о Парке высоких технологий, действие которого направлено на поддержку экспортоориентированных ИТ-компаний, в 2018 году подняло по этому компоненту в международном рейтинге Global Innovation Index на 35 место в мире. Такая же ситуация произошла в связи с принятием закона о государственно-частном партнерстве. К сожалению, таких примеров пока мало. Но мы надеемся, что целенаправленная работа по улучшению инвестиционного климата и политическая воля правительства могут дать свои плоды уже в ближайшем будущем. В частности речь о рейтинге Doing business Всемирного банка, где после длительного падения в следствие революции 2010 года и последующей нестабильности, вновь удалось в последние годы выйти на траекторию улучшения показателей.

Направления деятельности Инвестсовета.
Инвестсовет занимается улучшением законодательства в сфере ведения бизнеса в стране, и нами выбраны были такие направления экономической деятельности как:

- проверки бизнеса со стороны контролирующих органов;
— разрешительная система (лицензирование);
— таможенное регулирование;
— налоговое администрирование;
— корпоративное управление и борьба с коррупцией;
— защита прав предпринимателей.

Инвестсовет не вторгается в вопросы, которые касаются компетенции госорганов в вопросах установления размеров отчислений, налогов, платежей. Основной фокус в нашей деятельности это улучшение администрирования — упрощение законодательства, снижение всяческих барьеров для бизнеса, ликвидация дублирования в работе госорганов, необоснованных проверок, сокращение лицензий, разрешений, прозрачность в работе государственных структур, вовлечение бизнеса в процесс принятия решений.

Талайбек Койчуманов, Кубан Аширкулов

Распечатать      Сохранить в PDF

 

Подписаться на Twitter

Аналитика

Доступ в базы данных владельцев предприятий, лицензий, товарных знаков и т.д.

Читайте, принимайте участие в «общественном обсуждении»

Базы данных, аналитика, дискуссионные материалы

«Офшорные утечки», данные из реестров, частные расследования

В Казахстане нарастает экономический кризис

Правительство пытается остановить бегство валюты, но совершает одну ошибку за другой.

Нужно ли Кыргызстану отказываться от доллара?

Турецкий лидер предложил Кыргызстану уйти от доллара во взаимных расчётах.

Не пора ли нам выпустить валютные облигации?

Новость о том, что Узбекистан планирует крупный выпуск валютных облигаций для иностранных инвесторов, осталась в Кыргызстане совершенно незамеченной.

Золото падает. И будет падать еще?

Цена на золото на мировых торговых площадках за лето этого года рухнула почти на 100 долларов.

Антироссийские банковские санкции: как минимизировать риски для банков Кыргызстана?

Могут быть заблокированы долларовые расчёты основных российских государственных банков.

Китайский спецназ для защиты инвесторов

О том, как новостной фейк подчеркивает проблему лучше правдивых новостей   Кыргызстанские государственные орган

За рейдерство инвестиций придется отвечать?

Канадская Stans Energy отсудила у Кыргызстана 24 млн. $, но до взыскания денег еще далеко

Когда не получается у Минэконома, подключается МИД. В Кыргызстане будут строить современные логистические центры

Если в Кыргызстане всё же построят современную торговую инфраструктуру, это поможет фермерам увеличить доходы от продаж

Еще аналитика

Подписаться на новости