• $69.84
  • 79.25
  • 1.06
  • 1197.1
  • 80.8
  • 6517

Кубанычбек Иникеев: Атикер устанавливает газ на все виды автомашин

kubanyich

👁 992

В каждой профессии необходим профессионализм. Нужно мастерство. Компания Атикер, которая занимается установкой газовых двигателей, постоянно получает от своих клиентов благодарности.

Кубанычбек Иникеев руководитель компании рассказал о своей работе.

- Начните свой рассказ с себя?

- Я родом из села Орто-Суу, Джайыльского района, Чуйской области. Сейчас мне тридцать. Я закончил там у себя среднюю школу и приехал в город, в 2000 году я поступил на факультет туризма в Кыргызском экономическом университете. После его окончания я закончил юридическую академию и пробовал работать на разных работах. Сейчас я занимаюсь тем, что устанавливаю газовые двигатели на автомобилях. Наша компания Атикер, является официальным представителем турецкой компании.

- С какого времени вы начали работать в Кыргызстане?

- Компания Атикер начала работать с 2015 года. Мы начали работать с августа того года. За это время мы стали одной из лучших компаний, которые устанавливают на машинах альтернативные двигатели. В целом же, компания Атикер начала свою работу в 1970 году, ее основатель Мехмет Али Атикер. Сегодня у него в Конье (Турция) есть большой завод. Оттуда его продукция уходит в 55–60 ближних стран.

- А сколько в городе компаний устанавливающих газ?

- В Кыргызстане около сорока компаний, кто заменяет бензиновые двигатели на газовые. В Бишкеке около 25, В Оше, Токмаке, Кара-Балте и в других городах тоже есть такие точки.

- А чем отличается работа вашей компании от других?

- Я не хочу хвалить или ругать компании. Они тоже делают свою работу. А наша компания отличается тем, что все комплектующие к нам приходят напрямую из Турции. Все детали, каждый винтик и двигатель, все выпускается на этом заводе и это работает, как единый организм. В этом есть особый смысл.

Многие ставят себе газовые двигатели по дешевой цене, даже не интересуясь, где были куплены детали, кто изготовитель, смотрят только на цену. Но ведь гарантии никто не может дать?! В нашей компании, все хорошо понимают, что мы должны держать марку и качество. Наши требования, чтобы у клиента не было недовольства, и клиентов нужно обслуживать отлично и качественно. А так, конечно, у нас преимущество в том, что все детали с одного завода.

- Какое образование у мастеров установщиков?

- Наши мастера отличаются тем, что они обучались в течение года у приехавших в Кыргызстан мастеров изготовителей. А те в свою очередь показали и обучили наших сотрудников, где и как крепятся те или иные детали, как это удобнее и правильнее сделать. Они научили наших ребят самым мелким деталям, потому, что даже мелочь важна. И еще наши сотрудники для повышения квалификации ездили учиться заграницу. У них есть сертификаты. И благодаря всему этому, мы с уверенностью обслуживаем наших клиентов.

Мы даем 100% гарантии качества: 50% это детали и 50% работа мастера, у нас требования практически, как в хирургии, каждая операция требует тщательного изучения и соответственного внимания. Все благодарности мы получаем благодаря этим качествам наших сотрудников.

- А как влияет газ на состояние экологии? Почему люди устанавливают газовые двигатели?

- Причина в том, что с каждым днем, цена на бензин растет. Если сегодня он стоит 38, завтра он станет 40 сомов. То, что мы предлагаем, иначе называют альтернативным топливом. Многие начали понимать необходимость перехода на альтернативное топливо. Если бензин стоит 40 сомов, то газ 23 сома. Наша компания помогает экономить средства водителей. Газ считается одним из альтернативных вариантов, который приносит меньший вред, чем бензин. Вы же видите, что над Бишкеком скопился смог, а это все выхлопы бензина и солярки.

В столице очень много транспорта, образовываются пробки. Мы делаем акцент именно на чистоту воздуха, устанавливая газ. Мы также занимаемся обучением. За последние 2–3 года это направление стало развиваться. Мы верим, что и в ближайшее время тех, кто будет переходить на альтернативу станет больше. С ростом количества желающих прейти на газовое топливо, появится необходимость в хороших специалистах. Нужно будет хорошее сервисное обслуживание. Мы создаем площадку, которая поможет в последующем специалистам найти хорошую работу.

Я бы хотел, чтобы наши соотечественники начали понимать необходимость перехода на альтернативное топливо, это и для экологии и для экономии очень нужный шаг.

Жамиля НУРМАНБЕТОВА

Распечатать      Сохранить в PDF

 

Аналитика

Доступ в базы данных владельцев предприятий, лицензий, товарных знаков и т.д.

Читайте, принимайте участие в «общественном обсуждении»

Базы данных, аналитика, дискуссионные материалы

«Офшорные утечки», данные из реестров, частные расследования

В Казахстане нарастает экономический кризис

Правительство пытается остановить бегство валюты, но совершает одну ошибку за другой.

Нужно ли Кыргызстану отказываться от доллара?

Турецкий лидер предложил Кыргызстану уйти от доллара во взаимных расчётах.

Не пора ли нам выпустить валютные облигации?

Новость о том, что Узбекистан планирует крупный выпуск валютных облигаций для иностранных инвесторов, осталась в Кыргызстане совершенно незамеченной.

Золото падает. И будет падать еще?

Цена на золото на мировых торговых площадках за лето этого года рухнула почти на 100 долларов.

Антироссийские банковские санкции: как минимизировать риски для банков Кыргызстана?

Могут быть заблокированы долларовые расчёты основных российских государственных банков.

Когда не получается у Минэконома, подключается МИД. В Кыргызстане будут строить современные логистические центры

Если в Кыргызстане всё же построят современную торговую инфраструктуру, это поможет фермерам увеличить доходы от продаж

История о том, как самурай в Бишкеке дорогу строил

В некотором царстве, в некотором государстве (не подумайте, не в Кыргызстане) жил-был один самурай.

Сербское правительство защищает своих фермеров от кыргызстанской фасоли.

Таласскую фасоль экспортируют уже давно в страны Европейского союза (ЕС).

Еще аналитика

Подписаться на новости