• $69.74
  • 79.24
  • 1.05
  • 1301.3
  • 67.94
  • 4022.72

Минэкономики предлагает налоговую реформу, которая способна резко поднять привлекательность Кыргызстана для международного бизнеса

kollazh

👁 3,188

В то время, как в Жогорку Кенеше устали искать виновных в сокращении инвестиционного потока в нашу страну, Минэкономики выступило с идеей, которая в случае реализации будет способна радикально поднять инвестиционную привлекательность Кыргызстана. Инициатива хороша тем, что делать почти ничего не надо. Бюджетные деньги тратить не надо. Нужно всего лишь разрешить вести через кыргызские компании бизнес за пределами Кыргызстана по низкой ставке налога. Раньше никто кыргызские компании для международного (не связанного с территорией Кыргызстана) бизнеса не использовал, поэтому никакого падения бюджетных доходов от этой идеи не предвидится. А вот прирост — да, это гарантированно. В сочетании с либеральным валютным режимом (отсутствие валютного регулирования и контроля в принципе) это поставит Кыргызстан на одну карту с такими серьезными международными финансовыми центрами как Гонконг, Сингапур и Люксембург.

Что конкретно предлагается

В Налоговый кодекс вводится понятие «деятельности, осуществляемой за пределами территории Кыргызской Республики». Это любая деятельность, осуществляемая за пределами страны, за исключением торговли происходящими с территории Кыргызстана товарами. Например, если кыргызская компания используется как посредник для покупки товаров в Китае и перепродажи их в Европу, такая деятельность подпадет под это определение.

Налог на прибыль от такой деятельности будет взиматься по ставке 3%. Это больше, чем нулевая ставка от нерезидентной деятельности в Гонконге или в офшорных зонах, но вполне разумно для тех компаний, которые готовы платить небольшой налог за привязку к регулируемой юрисдикции. Сейчас налоговые органы по всему миру изживают классические офшоры, проблема которых в том, что неизвестно, где они на самом деле находятся. В случае с нами все будет понятно: компания будет находиться в Кыргызстане, иметь местный налоговый номер, платить местные налоги и управляться отсюда. Но экономический цикл деятельности будет строго за пределами страны.

Согласно законопроекту Минэкономики, дивиденды от деятельности, облагаемой по ставке 3%, не будут облагаться налогами у источника при распределении хозяевам компании. Это гарантированно привлечет иностранный бизнес: никто не хочет после внутреннего налогообложения еще и попадать на дополнительный налог при выводе прибыли на свой холдинг.

Из Справки-обоснования к проекту закона:

«Надо отметить, финансы, как и вода текут в одном направлении, а именно в сторону понижения, в направлении сокращения затрат. В настоящее время только низкие налоги и либеральная экономическая политика позволят ускорить экономическое развитие. В частности, применение одного из самых благоприятных налоговых режимов для финансовых сделок явилось бы революционным прорывом в повышении инвестиционной привлекательности страны и послужило бы рекламой для привлечения внешних инвестиций.»

Международная конкуренция

Очень хорошо, что Министр Экономики имеет политический мандат для того, чтобы продвигать такие реформы. В современном мире страны, не признаваясь в этом открыто, ведут друг с другом агрессивную налоговую конкуренцию. На кону — финансовые потоки в десятки миллиардов долларов, даже малюсенький налог с которых способен улучшить жизнь отдельно взятой страны. Помимо налогов, направление финансовых потоков через страну создает рабочие места, привлекает квалифицированных консультантов для дальнейшего совершенствования законодательства, привносит в местную деловую среду высокие международные стандарты.

В Справке-обосновании к проекту закона есть слова, которые совсем не типичны для обычно сухого стиля подобных документов, но абсолютно адекватно, с долей здорового цинизма показывают, почему Кыргызстан должен включаться в эту конкуренцию:

«Преимуществом Кыргызской Республики является то, что она уже является частью огромного межгосударственного товарного и частично финансового потока и имеет некоторые элементы присущие либеральным экономикам. Например, оптовые рынки «Дордой» и «Кара-суу», являются фактически оффшорными зонами, благодаря низким налогам и оптимальной таможенной политике. Это «дикие» офшоры. Данный опыт должен послужить началом для последующих реформ.»

Вряд ли намеренно, этой фразой Олег Панкратов запустил в деловую лексику нашей страны забавный мем: «Дордой — дикий офшор». В общем, по выходным у жителей нашей столицы будет дикий офшорный шоппинг.

Желательные дополнения

«Экономика» пообщалась с экспертами в сфере международного налогообложения и выделила еще несколько актуальных идей, внедрение которых стимулировало бы привлечение в Кыргызстан международного бизнеса.

Первое. Нужно повысить привлекательность кыргызстанского паспорта для иностранных инвесторов. Для этого нужно сделать две вещи. Во-первых, принять закон, который позволит приобретать гражданство Кыргызской Республики инвесторам, вложившим в нашу страну определенную сумму или создавшим тут определенное число рабочих мест. Международный стандарт — 150 — 250,000$ инвестиций. При этом можно предусмотреть, что паспорт дается не автоматически, а по заключению комиссии по делам о гражданстве или аналогичного органа при главе государства. Есть небольшой коррупционный риск, но зато можно будет смело отсекать тех личностей, которых мы не хотели бы никак ассоциировать с Кыргызстаном.

Второе, что нужно сделать для популяризации кыргызского гражданства среди солидных инвесторов, это убрать общемировое налогообложение для кыргызских граждан. Это абсолютно дурная и неработающая норма права, к тому же не подкрепленная международной практикой. Из всех стран только США и Австралия настаивают на том, что их налогами облагается доход, полученный гражданами, которые не живут в стране. Все остальные облагают налогами только налоговых резидентов, то есть тех, кто связан со страной, работает в ней и пользуется ее ресурсами.

Что дает привлечение богатых инвесторов? У нас есть примеры нескольких маленьких государств (Федерация Сент-Кристофер и Невис, Гренада, Содружество Доминика и др.), в которых программа предоставления гражданства в обмен на инвестиции вызвала инвестиционный бум на рынке недвижимости. Сейчас такой же бум испытывает Республика Кипр, разрешившая инвесторам получать свой паспорт (автоматически — безвизовое пребывание в ЕС) в обмен на инвестиции в недвижимость или местный бизнес. Согласны, кыргызстанский паспорт менее привлекателен, чем все упомянутые, из-за небольшого числа стран, куда с ним можно поехать без визы, но в мире полно бизнесменов, которым второй паспорт нужен не для путешествий. А для налогового планирования, например. Или как второе гражданство для граждан тех стран, в которых репрессивный режим может в любое время «закрыть границу». Учитывая то, сколько наших депутатов владеют строительными компаниями, эта идея имеет все шансы на поддержку в Жогорку Кенеше.

Еще одна идея, которую мы хотим предложить на рассмотрение Министерства Экономики, состоит в том, чтобы увеличить привлекательность Кыргызской Республики как холдинговой юрисдикции. Что получается сейчас? Внутренняя ставка налога на прибыль в нашей стране составляет 10%. Это не так много, и привлекает инвесторов. Но если к 10% добавить еще 10% налога, удерживаемого у источника при выплате за рубеж процентов или дивидендов, то суммарные 20% уже отпугивают. Есть страны (Гонконг, Кипр, Венгрия и пр.), где на выплачиваемые за рубеж дивиденды налога нет вообще, так что инвесторы пойдут туда.

В чем может быть проблема с полной отменой налога у источника? Бюджет потеряет деньги от нескольких бизнесов, которые в Кыргызстане принадлежат иностранцам и по которым регулярно уплачиваются дивиденды, а значит, и налог с этих дивидендов у источника выплаты.

«Экономика» провела свое собственное исследование и установила, что подавляющий объем налога у источника в Кыргызстане уплачивается всего тремя бизнесами: принадлежащими иностранцам банками и микрокредитными компаниями, горными производствами и телекоммуникационными компаниями («Билайн», «О»). Все. Больше почти никто этот налог в больших суммах не платит. Скажем больше. Этот налог элементарно обходится, если захотеть. Вместо распределения дивидендов компания может просто реинвестировать деньги или выдать из них займ — закон это не запрещает. Поэтому наше предложение звучит так: предусмотрите отмену налога у источника с дивидендов любого бизнеса, за исключением финансового, телекоммуникационного и горнодобывающего. Это сразу же превратит Кыргызстан в привлекательную юрисдикцию для размещения холдинговых компаний (то есть таких компаний, которые основной свой доход получают от пассивного владения какими-либо активами: акциями и долями, долгами, патентами и так далее).

Деловая среда — очень важно

Не будем забывать, что привлечение международных инвесторов имеет — помимо низкой налоговой ставки — еще одно важное условие. В стране все государственные органы (а не только Минэкономики) должны работать над созданием благоприятных условий ведения бизнеса иностранными инвесторами. Это прежде всего относится к налоговым и силовым органам, которые в нашей стране еще очень часто относятся к инвесторам как к дойным коррупционным коровам. Изменение этого фактора достигается гораздо сложнее, чем снижение налоговой ставки для определенного типа дохода. Укрощение жадности и рейдерских инстинктов силовиков требует проявления политической воли с самого верха и покушается на саму суть «силового бизнеса» в нашей стране: использование данных законом силовых полномочий для извлечения личного дохода. Хотя, если всерьез воспринять заявления Сооронбая Жээнбекова о необходимости изжить-таки коррупцию в Кыргызстане, то у нас, вероятно, есть на это надежда.

Азамат Асанов

Распечатать      Сохранить в PDF

 

Подписаться на Twitter

Аналитика

Доступ в базы данных владельцев предприятий, лицензий, товарных знаков и т.д.

Читайте, принимайте участие в «общественном обсуждении»

Базы данных, аналитика, дискуссионные материалы

«Офшорные утечки», данные из реестров, частные расследования

В Казахстане нарастает экономический кризис

Правительство пытается остановить бегство валюты, но совершает одну ошибку за другой.

Нужно ли Кыргызстану отказываться от доллара?

Турецкий лидер предложил Кыргызстану уйти от доллара во взаимных расчётах.

Не пора ли нам выпустить валютные облигации?

Новость о том, что Узбекистан планирует крупный выпуск валютных облигаций для иностранных инвесторов, осталась в Кыргызстане совершенно незамеченной.

Золото падает. И будет падать еще?

Цена на золото на мировых торговых площадках за лето этого года рухнула почти на 100 долларов.

Антироссийские банковские санкции: как минимизировать риски для банков Кыргызстана?

Могут быть заблокированы долларовые расчёты основных российских государственных банков.

Когда не получается у Минэконома, подключается МИД. В Кыргызстане будут строить современные логистические центры

Если в Кыргызстане всё же построят современную торговую инфраструктуру, это поможет фермерам увеличить доходы от продаж

История о том, как самурай в Бишкеке дорогу строил

В некотором царстве, в некотором государстве (не подумайте, не в Кыргызстане) жил-был один самурай.

Сербское правительство защищает своих фермеров от кыргызстанской фасоли.

Таласскую фасоль экспортируют уже давно в страны Европейского союза (ЕС).

Еще аналитика

Подписаться на новости